الاثنين، 9 ديسمبر 2019


فطائر اللحم


فطائر اللحم 


المكونات :

  • مكونات العجينة
  • مكونات الحشوة                                       



1- مكونات العجينة :


  • كوب ونصف من الماء الدافئ 
  • أربعة أكواب من الدقيق الأبيض 
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية 
  • ملعقة صغيرة من السكر 
  • ملعقة صغيرة من الملح 
  • ربع كوب من الزيت النباتي 
  • كمية قليلة من الدقيق لفرد العجينة 

2- الحشوة :

  • نصف كوب من البقدونس المفروم ناعم 
  • أربعمائة غرام من اللحم المفروم 
  • خمس حبات من الطماطم المفرومة في الخلاط 
  • ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم 
  • حبة من الفلفل الأحمر المفرومة في الخلاط 
  • خمس حبات من الفلفل الأخضر المفروم في الخلاط
  • فصان مهروسان من الثوم 
  • خمس حبات من البصل المفرومة في الخلاط
  • ملعقة كبيرة من الشطة 
  • ملعقة من البابريكا 
  • ملعقة من الفلفل الأسود 
  • ملعقة كبيرة من الملح 
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة 
  • على الوجه نضع:
  • طماطم مقطعة شرائح 
  • صفار بيضة واحدة مخفوقة بملعقة حليب 
  • فلفل أخضر مقطع شرائح

طريقة التحضير :



لتحضير العجينة :نخلط الدقيق مع السكر والملح والخميرة ثم نضيف الزيت مع الخلط مع إضافة الماء بعد ذلك .
ثم نعجن باليد مدة عشر دقائق وذلك إلى أن نحصل على عجينة ملساء ،نقوم بتغطيتها ونتركها حتى تتخمر لمدة أربعين دقيقة .



لتحضير الحشوة :نضع كافة المكونات في طبق ثم نخلطها باليد جيداًإلى أن تتجانس 
نقطع العجينة بعد تخمرها إلى ثماني كرات مع رش كمية قليلة من الدقيق على السطح الذي سنفرد عليه العجينة بحيث نفرد كل كرة من كرات العجينة بشكل بيضاوي أودائري حسب الرغبة 


فطائر اللحم


نفرد لاحقاً كل رغيف :حيث نضع مايقارب ثلاث إلى أربع ملاعق من الحشوة في كل رغيف مع الحرص في الابتعاد عن الأطراف ثم نغلق طرفي العجينة من الناحية الطويلة ونثني الأطراف إلى الداخل بحيث تغطي جزءاً من الحشوة أو يمكنك تشكيل قرص دائري حسب الرغبة .
نضع ورقة الزبدة في صينية الخبز ثم نضع الفطائر ونتركها جانباً لترتاح مدة عشرين دقيقة 


ثم ندهنها بصفار البيض المخلوط بالحليب مع تزيين وجه الفطائر بشرائح الطماطم والفلفل 
ندخل صينية الفطائر إلى الفرن لمدة خمس وعشرين دقيقة حتى تنضج و تتحمر 
أما بالنسبة إلى الزينة فتتبع لكِ ولما تهوين. 

وصحة وعافية 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة

أرشيف المدونة