البطاطا بالطريقة الصينية
المكوّنات:
- (5)حبات بطاطا وسط
- نصف كوب جزر
- نصف كوب بازلاء
- ملعقتين كبيرتين زيت نباتي
- ملح
- بهار أسود
- بهارات مشكلة
- بهار الكاري
- (6) ملاعق كبيرة كورن فليكس (رقائق الذرة) المطحون
- ملعقتين حليب سائل
- ملعقة صغيرة من الزبدة
- حبتا بصل
- فص ثوم
الخطوات:
أقوم بغسل حبات البطاطا ووضعها في إناء على النار بعد أن
تسلق جيداً أقوم بتقشيرها وأهرسها جيداً ثم أضع فوقها قليل من
الحليب والملح
والزبدة وأخلط المكونات كلها.
في طنجرة أضع الزيت على النار وأقطع البصل إلى
قطع صغيرة أضعها فوق الزيت من ثم الثوم وأقلبهم سوياً إلى أن ينضجوا ثم
أضع
الخضروات مع الملح والبهارات المذكورة أو يمكنكم إضافة الدجاج والفطر أيضا مع
البصل والثوم.
بعد أن تنضج الخضار أجلب صينية للفرن مربعة الشكل وأدهنها بالزبدة يمكنكم دهنها بالزيت حسب الرغبة وأرش القليل من
الكورن فليكس
المطحون ثم أضع أول طبقة من البطاطا ثم الخضار ثم بطاطا على هذا الشكل
وعند الانتهاء أضع رشة كورن فليكس وقليل من
الزبدة على الوجه وأدخلها إلى الفرن لمدة تقريباً نصف ساعة إلى أن تكتسب
لوناً أحمر جميلاً.
وصحة وعافية.
0 التعليقات:
إرسال تعليق