مقلوبة الباذنجان
المكونات:
- (3) حبات باذنجان مشروح
- رشه ملح
- حبتان من البطاطس المشرحة
- كأس ونصف من الأرز
- كيلوغرام من اللحم بالعظم
- ربع ملعقة صغيرة من (الكمون، الفلفل الأسود، الكاري، الكركم، كزبرة جافة، بهارات مشكلة)
- (4) ملاعق من الزيت النباتي
- ماء ساخن حسب الحاجة
طريقة التحضير:
نضع
الأرز في وعاء ونضع فوقه القليل من الماء الساخن و ربع ملعقة صغيرة من الكركم.
نرش
القليل من الملح على شرائح الباذنجان والبطاطس.
نضع
مقدار من الزيت في قدر على نار متوسطة، نضيف اللحم ونقلبه جيداً حتى يتغير لونه ثم
نغمره بالماء، نضيف الكاري
والكزبرة
والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والكركم والكمون.
نترك
الخليط على النار حتى ينضج اللحم ثم نضيف عليه الملح.
نضع الزيت في وعاء ونسخنه جيداً ثم نقلي فيه
شرائح البطاطس والباذنجان.
نضع
شرائح البطاطس في قدر ثم نضع فوقها شرائح الباذنجان تليها قطع اللحم.
نصفي
الأرز ثم نسكبه في القدر فوق طبقة اللحم.
نضيف
الكاري والكمون والكزبرة والفلفل الأسود والملح ثم نسكب مرق اللحم على المكونات
حتى تغمرها.
يترك
القدر على نار متوسطة حتى يغلي ثم نخفف النار ونترك المقلوبة لمدة نصف ساعة حتى
تنضج.
تقدم
ساخنة وصحة وعافية
سلطة الملفوف والجزر
المكونات:
- رأس من الملفوف
- حبة بصل صغيرة
- ثلاث حبات جزر
- (4) ملاعق كبيرة من المايونيز
- رشة ملح
طريقه التحضير:
قطعي
رأساً من الملفوف متوسط الحجم إلى شرائح طويلة
افرمي
البصلة بشكل طولي وابرشي حبات الجزر ثم اخلطي المكونات مع بعضها
أضيفي
لها المايونيز حسب الرغبة ورشي الملح واتركيه في الثلاجة بضع دقائق حتى يبرد
صحة
وعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق