منقوشة الجبنة
المكونات:
- (6) كوب طحين منخول
- نصف كوب زيت نباتي
- (4) ملعقة كبيره حليب بودرة
- (2) ملعقة كبيرة لبن زبادي
- (2) ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة ونصف خميرة
- ملعقة صغيرة بايكنج باودر
- ملعقة صغيرة ملح
- (2) كوب ماء دافئ
الحشوة:
- ربع كيلو جبن فيتا
- ربع كيلو جبن شيدر
ملاحظة: لتزين الوجه
- القليل من اللبن
- القليل من زيت الزيتون
- القليل من الزعتر البري الأخضر
الخطوات
لتحضير العجين. نخلط ٢ كوب طحين مع ٢
كوب ماء والخميرة والسكر جيداً ويغطى ويترك ربع ساعة.
ثم نضيف باقي المكونات ويعجن جيداً حتى
تصبح عجينة طرية ملساء. وتترك جانبا حتى تختمر.
لتحضير الحشوة تخلط المكونات جيداً
يقسم العجين إلى كرات حسب الرغبة ويحشى
بالأجبان ويوضع في صينية مدهونة بالزيت، وتترك لترتاح مدة 10 دقائق قبل خبزها. يدهن
الوجه بخليط من اللبن وزيت الزيتون مع إضافة الزعتر البري الأخضر.
تخبز في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة
200، ويترك حتى يستوي، ويدهن الوجه بزيت الزيتون وهو ساخن..
وصحة
وعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق